Gastronomía

Galletas de Mantequilla de Calafate

Vamos preparándonos y poniéndonos a tono con las fechas navideñas y es por eso que comenzamos a mostrarte recetas que puedan acompañar tu mesa con un sabor a Patagonia

Ingredientes:

  • 65 grs de azúcar flor
  • 90 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • 200 grs de harina
  • 5 grs polvo horneo
  • 6 grs de polvo de calafate
  • Zeste limón
  • 5 grs escencia vainilla

Preparación: Precalentar horno a 180°.Pomar mantequilla y azúcar flor. Paralelamente mezclar polvo de calafate y huevo e incorporar a mezcla anterior. Agregar zeste y escencia de vainilla.Finalmente adherir harina y polvos de horneo en dos partes. Debe quedar una masa compacta.Uslerear entre dos bolsas previamente enharinadas y dar forma deseada. Llevar al horno sobre papel mantequilla a 180° por 25 a 30 minutos.
Se pueden bañar en chocolate, rellenar con mermelada de calafate, etc…

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *